食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02850010305 |
タイトル | EU、アクリルアミドのツールボックスを改定 |
資料日付 | 2009年2月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは3月17日、アクリルアミドのツールボックスを改定した第3版(41ペ―ジ)を公表した。米国の食品業界で成果を上げた方法等を紹介している。主な追加情報は以下のとおり。 1.スイスにおけるジャガイモにおける砂糖含有量に関する情報。 2. 処方:膨張剤についての記述。 3. 加工におけるアスパルギナーゼを一つのツールとして追加等。 当該ツールボックスは公式の手引書ではないが、今後も新しい知見に基づき内容が改訂される。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 厚生労働省 |
URL | http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/ciaa_acrylamide_toolbox09.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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