食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02750610294 |
タイトル | WHO、食品安全ニュース第32号を公表 |
資料日付 | 2008年12月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは電子版食品安全ニュース第32号(2008年12月19日付)を公表した。概要は以下のとおり。 1. メラミン及びシアヌル酸の毒性を見直すFAO/WHO専門家会合の結果 9月に中国で起きたメラミン混入乳児用調製粉乳事案を受けて、WHO/FAO合同専門家会合をオタワで12月1日~4日に開催した。結論等が以下のURLに掲載されている。 http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan_events/en 2. INFOSAN諮問委員会の会合結果 オタワで12月10日~12日に年次総会を開催した。今後の戦略計画等が以下のURLに掲載されている。 http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan/en 3. 食品・農業界におけるナノテクノロジーの応用に関する専門家会議 標記の会議をローマで2009年6月1日~5日に開催する。適用範囲や目的等が以下のURLに掲載されている。 http://www.who.int/foodsafety/fs_management/meetings/nano_june09/en 4. Codex信託基金の応募状況 2009年度の基金への応募が94ヶ国からあった。詳細が以下のURLに掲載されている。 http://www.who.int/foodsafety/codex/trustfund/en. 5. 食品アレルギーをめぐる食品メーカーと食品管理機関の活動 標記についての詳細が以下のURLに掲載されている。 http://www.foodallergens.info 6. 電子版新刊 WHOグローバルSalm-SurvニュースレターNo.2/2008が以下のURLに掲載されている。 http://www.who.int/salmsurv/links/newsletters |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/32en.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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