食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02720500322
タイトル スイス連邦保健局(BAG)、食品関連法規の修正を公表
資料日付 2008年12月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スイス連邦保健局(BAG)は11月27日、食品関連法規の修正を連邦政府が決議した旨を公表した。これは主に、EUとの貿易障壁をなくすためEU法規をスイス国内法へ適用するものである。スイス国内法に適用されるEU法規の主なものは以下のとおり(「スイス国内法」:EU法規)
1. 「衛生規則」:ゼラチン製造の要件、チーズ製造時のセレウス菌及びコアグラーゼ陽性ブドウ球菌の衛生基準
2. 「異物・成分規則」:動物用医薬品の残留基準値、ダイオキシン及びダイオキシン様PCBの総量に対する最大基準値
3. 「日用品規則」:蓋のガスケットに使用されるエポキシ化大豆油(ESBO)あるいはフタル酸類の溶出限度値
地域 欧州
国・地方 スイス
情報源(公的機関) スイス連邦保健局(BAG)
情報源(報道) スイス連邦保健局(BAG)
URL http://www.bag.admin.ch/aktuell/00718/01220/index.html?lang=de&msg-id=23299
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