食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02690580305 |
タイトル | EU、適正衛生規範コミュニティーガイド作成のためのガイドラインを公表 |
資料日付 | 2008年9月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州委員会は、HACCP原則を適用した適正衛生規範コミュニティーガイドを作成するためのガイドラインを公表した(5ページ)。 同委員会は、EU域内の食品・飼料関連企業がそれぞれのコミュニティーガイドを率先して作成するよう要望している。ガイドには法的な拘束力はないものの、衛生規則類(852/2004、853/2004、183/2005)を遵守する助けとなるため、本ガイドラインを参考にして各企業等が独自にガイドを作成するよう奨励している。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/food/biosafety/hygienelegislation/guidelines_good_practice_en.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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