食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02680190106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、生牛肉製品の腸管出血性大腸菌O157:H7の確認サンプリング手順を改正 |
資料日付 | 2008年10月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は10月30日付で生牛肉製品の腸管出血性大腸菌O157:H7の確認サンプリング手順を改正する通知(77-08)を公表した。概要は以下のとおり。 本通知は、通知17-07および17-08に寄せられた質問への回答と、腸管出血性大腸菌O157:H7検査のためのトリム肉他の生の牛挽肉及びパティ原料のサンプル採取について、検査プログラム担当者に新しいガイダンスを提供する。更に、本通知にはラボへのサンプル提出のための新しい指示が含まれる。 FSISは、生の牛肉製品についてリスクベースの確認サンプリング検査の全面的導入を目指し、検査担当者のために必要な指示書を発行する予定である。それまでの間、施設が出荷前検査を完了する前に、検査担当者にラボへ検査サンプルの提出を指示する本通知は、FSISが導入しているリスクベース確認試験の一部である。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/77-08.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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