食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02670230160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、食物アレルギー研究プログラムレビューに関する報告書を公表
資料日付 2008年10月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は、2008年2月に行われた「食物アレルギー及び不耐症研究プログラムレビュー」に関する報告書を公表した。
 主要項目は以下のとおり。
1. 序文
2. 要約
3. 序章
3.1. 食物アレルギー及び食物不耐症
3.2. 食物アレルギー及び食物不耐症に関するFSA事業の目的
3.3. 食物アレルギー及び不耐症研究プログラム(T07)
3.4. T07プログラムの目的
4. T07プログラムレビュー
4.1. プログラムレビューの背景
4.2. プログラムレビュー会合
4.3. レビューパネル及び手続き
4.4. T07プログラムレビューの一環として精査された事業
5. レビューの結果
5.1. プログラムの科学的質及び生産性
5.2. 目標及び目的に対する発言
5.3. パネルの全般的結論
5.4. T07プログラムのFSA政策に対する影響
6. T07プログラムにおける今後の研究への提案
6.1. 現在のテーマ
6.2. 現在のテーマ以外の事業分野及び一般的答申
7. 結論
付属文書
 同報告書の全文(PDF 93ページ)は下記のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.uk/multimedia/pdfs/t07review2008.pdf
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) Food Standards Agency
URL http://www.foodstandards.gov.uk/news/newsarchive/2008/oct/reviewreport
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。