食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02670230160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、食物アレルギー研究プログラムレビューに関する報告書を公表 |
資料日付 | 2008年10月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、2008年2月に行われた「食物アレルギー及び不耐症研究プログラムレビュー」に関する報告書を公表した。 主要項目は以下のとおり。 1. 序文 2. 要約 3. 序章 3.1. 食物アレルギー及び食物不耐症 3.2. 食物アレルギー及び食物不耐症に関するFSA事業の目的 3.3. 食物アレルギー及び不耐症研究プログラム(T07) 3.4. T07プログラムの目的 4. T07プログラムレビュー 4.1. プログラムレビューの背景 4.2. プログラムレビュー会合 4.3. レビューパネル及び手続き 4.4. T07プログラムレビューの一環として精査された事業 5. レビューの結果 5.1. プログラムの科学的質及び生産性 5.2. 目標及び目的に対する発言 5.3. パネルの全般的結論 5.4. T07プログラムのFSA政策に対する影響 6. T07プログラムにおける今後の研究への提案 6.1. 現在のテーマ 6.2. 現在のテーマ以外の事業分野及び一般的答申 7. 結論 付属文書 同報告書の全文(PDF 93ページ)は下記のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.uk/multimedia/pdfs/t07review2008.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | Food Standards Agency |
URL | http://www.foodstandards.gov.uk/news/newsarchive/2008/oct/reviewreport |