食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02630590106 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2008年10月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [発生日] 不明 [場所] ミネソタ州及び他の11州 [患者数] 32人 [原因食品] 未加熱冷凍鶏肉製品(raw、frozen、breaded and pre-browned、stuffed chicken entrees) [病原物質] サルモネラ属菌 感染源とされる鶏肉製品には加熱調理されていない旨の表示があり、調理方法に電子レンジの使用がないにも係らず、中毒患者は調理説明に従わずに電子レンジを使用していた。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_100308_01/index.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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