食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02630590106 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2008年10月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [発生日] 不明 [場所] ミネソタ州及び他の11州 [患者数] 32人 [原因食品] 未加熱冷凍鶏肉製品(raw、frozen、breaded and pre-browned、stuffed chicken entrees) [病原物質] サルモネラ属菌 感染源とされる鶏肉製品には加熱調理されていない旨の表示があり、調理方法に電子レンジの使用がないにも係らず、中毒患者は調理説明に従わずに電子レンジを使用していた。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_100308_01/index.asp |