食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02630430302 |
タイトル | 米国農務省(USDA)、食品中のイソフラボンデータベースを更新 |
資料日付 | 2008年9月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国農務省(USDA)は食品中のイソフラボンデータベースを更新した。主な項目は以下のとおり。 1. データベース作成の方法と手順 2. データの質の評価 3. データ分析 4. イソフラボン表 5. 他の植物エストロゲン 6. データベースのフォーマット (1)食品説明ファイル (2)食品群説明ファイル (3)イソフラボンデータファイル (4)栄養素定義ファイル (5)データリンクソースファイル (6)データソースファイル (7)大豆の詳細ファイル 7. データソース 8. 説明書に引用された参考文献 9. 食品中のイソフラボンのUSDAのデータベース 10. ゼロ価(zero value)イソフラボンを含む食品リスト 11. 食品中のクメステロール、Biochanin A、フォルモノネチン含有量 12. データソース |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国農務省(USDA) |
情報源(報道) | 米国農務省(USDA) |
URL | http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/isoflav/Isoflav_R2.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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