食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02630430302
タイトル 米国農務省(USDA)、食品中のイソフラボンデータベースを更新
資料日付 2008年9月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国農務省(USDA)は食品中のイソフラボンデータベースを更新した。主な項目は以下のとおり。
1. データベース作成の方法と手順
2. データの質の評価
3. データ分析
4. イソフラボン表
5. 他の植物エストロゲン
6. データベースのフォーマット
(1)食品説明ファイル
(2)食品群説明ファイル
(3)イソフラボンデータファイル
(4)栄養素定義ファイル
(5)データリンクソースファイル
(6)データソースファイル
(7)大豆の詳細ファイル
7. データソース
8. 説明書に引用された参考文献
9. 食品中のイソフラボンのUSDAのデータベース
10. ゼロ価(zero value)イソフラボンを含む食品リスト
11. 食品中のクメステロール、Biochanin A、フォルモノネチン含有量
12. データソース
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国農務省(USDA)
情報源(報道) 米国農務省(USDA)
URL http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/isoflav/Isoflav_R2.pdf