食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02630010294
タイトル WHO、「食品・飼料中のメラミン及びシアヌル酸の検出・定量化のための分析技法」を発表
資料日付 2008年10月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  WHOは「食品・飼料中のメラミン及びシアヌル酸の検出・定量化のための分析技法」を発表した(3枚)。
 内容はGS/MS(ガスクロマトグラフィー/質量分析)、ELISA、HPLC/UV(高圧液体クロマトグラフィー/紫外線)、LC/MS(液体クロマトグラフィー/質量分析)、LC/MS/MS(液体クロマトグラフィー/質量分析-質量分析)の各技法について、用途、メラミン定量化限界、メラミン検出限界、検出可能類似物質名、参照URLを記載した一覧表になっている。当該分析法は、現在公表されている方法の一覧表で、特に、特定の方法を推奨するものではないとしている。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL http://www.who.int/foodsafety/fs_management/Melamine_methods.pdf
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