食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02580610111
タイトル サルモネラ属菌
資料日付 2008年9月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 硬質チーズ
1. La Chaudiere brand
, Firm Unripened Cheese Curd バーベキュー味
2. La Chaudiere
, Polo and Tradition brands
, Firm Unripened Cheese Curd
3. La Chaudiere
, Polo and Tradition brand
, Firm Unripened Cheese Mild blocks
4. Super C
, Cheddar Cheese curd fresh
5.Super C
, Cheddar Cheese block fresh
合計4件
[ロット等]
1. 賞味期限:2008年9月29日
2. 賞味期限:2008年9月29日
3. 賞味期限:2008年10月29日
4. 賞味期限:2008年9月29日
5. 賞味期限:2008年10月29日
[製造者] Fromages La Chaudiere Inc.
[内容] 当該製品はサルモネラ属菌に汚染されている可能性があるとして、製造者は市場から当該製品をリコールしている。流通地域はケベック州。1
,2
,3は小売店で切り売り、3
,4はSuper Cの店舗で販売されている。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2008/20080902e.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。