食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02580610111 |
| タイトル | サルモネラ属菌 |
| 資料日付 | 2008年9月2日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] 硬質チーズ 1. La Chaudiere brand , Firm Unripened Cheese Curd バーベキュー味 2. La Chaudiere , Polo and Tradition brands , Firm Unripened Cheese Curd 3. La Chaudiere , Polo and Tradition brand , Firm Unripened Cheese Mild blocks 4. Super C , Cheddar Cheese curd fresh 5.Super C , Cheddar Cheese block fresh 合計4件 [ロット等] 1. 賞味期限:2008年9月29日 2. 賞味期限:2008年9月29日 3. 賞味期限:2008年10月29日 4. 賞味期限:2008年9月29日 5. 賞味期限:2008年10月29日 [製造者] Fromages La Chaudiere Inc. [内容] 当該製品はサルモネラ属菌に汚染されている可能性があるとして、製造者は市場から当該製品をリコールしている。流通地域はケベック州。1 ,2 ,3は小売店で切り売り、3 ,4はSuper Cの店舗で販売されている。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2008/20080902e.shtml |