食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02580610111
タイトル サルモネラ属菌
資料日付 2008年9月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 硬質チーズ
1. La Chaudiere brand
, Firm Unripened Cheese Curd バーベキュー味
2. La Chaudiere
, Polo and Tradition brands
, Firm Unripened Cheese Curd
3. La Chaudiere
, Polo and Tradition brand
, Firm Unripened Cheese Mild blocks
4. Super C
, Cheddar Cheese curd fresh
5.Super C
, Cheddar Cheese block fresh
合計4件
[ロット等]
1. 賞味期限:2008年9月29日
2. 賞味期限:2008年9月29日
3. 賞味期限:2008年10月29日
4. 賞味期限:2008年9月29日
5. 賞味期限:2008年10月29日
[製造者] Fromages La Chaudiere Inc.
[内容] 当該製品はサルモネラ属菌に汚染されている可能性があるとして、製造者は市場から当該製品をリコールしている。流通地域はケベック州。1
,2
,3は小売店で切り売り、3
,4はSuper Cの店舗で販売されている。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2008/20080902e.shtml