食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02580240105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、8月28日付Salmonella Saintpaulアウトブレイク最新情報を公表 |
資料日付 | 2008年8月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)、8月28日付Salmonella Saintpaulアウトブレイク最新情報を公表した。更新情報の概要は以下のとおり。 1. はじめに (1)FDAはメキシコで栽培、収穫、包装されたハラペーニョ及びシラノ・ペッパーの摂取を避けるよう消費者に求めた勧告を撤廃した。 (2)FDAのこの措置は、Salmonella Saintpaulのアウトブレイクは終息の気配を見せており、メキシコ産のSalmonella Saintpaulアウトブレイクに関与したハラペーニョ及びシラノ・ペッパーは既に米国市場に流通していないとのCDCの発表に則ったものである。 (3)FDAは、7月に生の赤色系トマト(red round、red Roma、red plum)を避けるよう求める勧告を撤廃している。 (4)FDAは、米国が世界で最も安全な食品供給国のひとつであり続けるために、CDC、メキシコ政府当局、州の規制当局、食品業界との協働を継続する。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | http://www.fda.gov/oc/opacom/hottopics/tomatoes.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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