食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02570100149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、食品接触材用の燻製香料の申請に必要な提出データの要件について改訂した手引書を公表
資料日付 2008年7月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は7月31日、食品接触材に使用される燻製香料一次製品(smoke flavouring Primary Products) の評価申請に求められる管理データ及び技術データ、並びに一般的に求められる毒性学的試験の範囲等について説明するために改訂した手引書(125ページ)を公表した。当該文書の改訂箇所(主に、脂溶性物質及び乳製品への移行に関連)は青色表示されている。
 当該手引書は以下のURLから入手可能。
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/Scientific_Document/CEF_note_for_guidance_FCM_evaluation_2008.07.30.pdf?ssbinary=true
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902030797.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。