食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02570100149 |
タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、食品接触材用の燻製香料の申請に必要な提出データの要件について改訂した手引書を公表 |
資料日付 | 2008年7月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は7月31日、食品接触材に使用される燻製香料一次製品(smoke flavouring Primary Products) の評価申請に求められる管理データ及び技術データ、並びに一般的に求められる毒性学的試験の範囲等について説明するために改訂した手引書(125ページ)を公表した。当該文書の改訂箇所(主に、脂溶性物質及び乳製品への移行に関連)は青色表示されている。 当該手引書は以下のURLから入手可能。 http://www.efsa.europa.eu/EFSA/Scientific_Document/CEF_note_for_guidance_FCM_evaluation_2008.07.30.pdf?ssbinary=true |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902030797.htm |