食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02560350106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、腸管出血性大腸菌O157:H7の牛肉処理施設でのチェックリスト調査と管理再評価の結果を発表 |
資料日付 | 2008年8月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は、2007年の通知65-07に対応した、牛肉加工施設でのO157対策のチェックリストと再評価の結果(PDFファイル197ページ)を発表した。96%の施設が通知に基づき、自施設のHACCPプランを再評価していた。 再評価及びチェックリストの結果は生牛肉製品製造業者の操業実態の情報を提供し、FSISの政策課題について問題を提供する。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/PDF/Ecoli_Reassement_&_Checklist.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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