食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02560350106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、腸管出血性大腸菌O157:H7の牛肉処理施設でのチェックリスト調査と管理再評価の結果を発表 |
資料日付 | 2008年8月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は、2007年の通知65-07に対応した、牛肉加工施設でのO157対策のチェックリストと再評価の結果(PDFファイル197ページ)を発表した。96%の施設が通知に基づき、自施設のHACCPプランを再評価していた。 再評価及びチェックリストの結果は生牛肉製品製造業者の操業実態の情報を提供し、FSISの政策課題について問題を提供する。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/PDF/Ecoli_Reassement_&_Checklist.pdf |