食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02560080305
タイトル EU、チーズ製造におけるカゼイン及びカゼイネートの使用認可に関する規則を公布
資料日付 2008年7月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  EUは、チーズ製造におけるカゼイン及びカゼイネートの使用認可に関する欧州委員会規則(EC)No.760/2008を2008年8月1日付官報に公布した。翌日から施行される。同物質の使用総量が製品重量の10%未満となり、同物質を使用したチーズは乳のホエーたん白/カゼインたん白の割合を超えてはならない。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:205:0022:0025:EN:PDF
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。