食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02560080305 |
| タイトル | EU、チーズ製造におけるカゼイン及びカゼイネートの使用認可に関する規則を公布 |
| 資料日付 | 2008年7月31日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | EUは、チーズ製造におけるカゼイン及びカゼイネートの使用認可に関する欧州委員会規則(EC)No.760/2008を2008年8月1日付官報に公布した。翌日から施行される。同物質の使用総量が製品重量の10%未満となり、同物質を使用したチーズは乳のホエーたん白/カゼインたん白の割合を超えてはならない。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
| URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:205:0022:0025:EN:PDF |