食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02550520106
タイトル リステリア
資料日付 2008年8月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 加熱調理豚肉製品 (MAY’S HAWAII KALUA BRAND PORK)
[ロット]
1. MAY’S HAWAII KALUA BRAND PORK
, FULLY COOKED
, SMOKE FLAVOR ADDED、冷凍期限:2008年9月17日又は2008年9月20日;ケースコード:325466
  ケース入りMAY’S KALUA BRAND PORK
, 15 PACKAGES/3 LB EACH、、ケースコード:325466
2. 10ポンドケース入りMAY’S KALUA BRAND PORK(フードサービス用)、デートコード:21708;ケースコード:325469
いずれもUSDA検査認証マーク内施設番号「EST. 11077」が印字。双方の製品とも2008年8月4日~8月7日に製造された。
[製造者] Palama Holdings
, LLC (ハワイ州 Kapolei)
[内容] 当該製品は全部でおよそ2トン(4
,535ポンド)。ハワイ州のハワイ、カウアイ、マウイ、オアフの各島の小売店舗及びフードサービスに流通。FSISの定例微生物検査によりリステリア汚染が判明した。健康被害の報告はない。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Recall_030_2008_Release/index.asp
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。