食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02440520106 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2008年5月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名] 1ポンド及び5ポンド袋入り調理済み皮付き豚肉製品(FULLY COOKED PORK CRACKLINGS WITH ATTACHED SKIN) [ロット] 包装日:051208-1、USDA検査認証マーク内施設番号「EST. 21055」が印字。 [製造者] Sofia Chicharones , Inc. (フロリダ州マイアミ) [内容] 当該製品は総量499kg (1 ,100ポンド)で、製造者の小売店舗で2008年5月12日に販売された。FSISの定例微生物検査でサルモネラ汚染が判明したため注意喚起が行われた。FSISには今回の注意喚起に関する健康被害の報告はない。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_051908_02/index.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。