食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02440520106 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2008年5月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名] 1ポンド及び5ポンド袋入り調理済み皮付き豚肉製品(FULLY COOKED PORK CRACKLINGS WITH ATTACHED SKIN) [ロット] 包装日:051208-1、USDA検査認証マーク内施設番号「EST. 21055」が印字。 [製造者] Sofia Chicharones , Inc. (フロリダ州マイアミ) [内容] 当該製品は総量499kg (1 ,100ポンド)で、製造者の小売店舗で2008年5月12日に販売された。FSISの定例微生物検査でサルモネラ汚染が判明したため注意喚起が行われた。FSISには今回の注意喚起に関する健康被害の報告はない。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_051908_02/index.asp |