食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02440310106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、食鳥処理業者向けにサルモネラ及びカンピロバクター制御のコンプライアンス・ガイドライン(第2版)を公表 |
資料日付 | 2008年5月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は5月21日付で、食鳥処理業者向けにサルモネラ及びカンピロバクター制御のためのコンプライアンス・ガイドライン(第2版)を公表した。今回の変更箇所の概要は以下のとおり。 1. 養鶏場(pre-harvest)並びにと鳥から加工処理の間のカンピロバクター制御に関するガイダンスの追加 2. サルモネラ検査プログラムの導入に関する経過の最新情報 3. 養鶏場でのSalmonella Enteritidisの制御に関する情報 (Appendix A) 4. FSISならびに農業研究サービス(ARS)による最新研究に関する情報 5. 食鳥処理施設での食品安全システムを検証する他の方法としての症例研究の例 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/PDF/Compliance_Guideline_Controlling_Salmonella_Poultry.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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