食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02430530105
タイトル 黄色ブドウ球菌、リステリア(疑い)
資料日付 2008年5月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 乾燥燻製ナマズステーキ及び他の燻製シーフード
[ロット] 特定なし
[製造者] Hope Food Supply Inc. (テキサス州  Pasadena)
[内容] 同社は別名義で乾燥燻製ナマズステーキ及び他の燻製シーフードの製造を行ってきたが、適正なHACCP基準を導入しなかったため、命令により操業停止となり、2007年以降に製造された全ての製品の回収を命じられた。同社の製品は全国に流通している。FDAは燻製のシーフードを購入した消費者に対し、購入した場所にHope Food社製かどうかの確認を行うよう注意喚起を行った。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2008/NEW01836.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。