食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02430530105 |
タイトル | 黄色ブドウ球菌、リステリア(疑い) |
資料日付 | 2008年5月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名] 乾燥燻製ナマズステーキ及び他の燻製シーフード [ロット] 特定なし [製造者] Hope Food Supply Inc. (テキサス州 Pasadena) [内容] 同社は別名義で乾燥燻製ナマズステーキ及び他の燻製シーフードの製造を行ってきたが、適正なHACCP基準を導入しなかったため、命令により操業停止となり、2007年以降に製造された全ての製品の回収を命じられた。同社の製品は全国に流通している。FDAは燻製のシーフードを購入した消費者に対し、購入した場所にHope Food社製かどうかの確認を行うよう注意喚起を行った。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2008/NEW01836.html |