食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02400030344 |
タイトル | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)、ベルギー市場で販売されているイタリア産モッツァレラ・チーズの基準値超過は皆無 |
資料日付 | 2008年4月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)は、イタリア産モッツァレラ・チーズにダイオキシン汚染の可能性があるとのイタリア当局からの通知を4月初旬に受け、汚染の形跡を検出するため直ちに国内市場から同製品をサンプリングして検査した。 最新の技法を用いて分析・確認を行い最終結果が判明したため、イタリア当局への情報として欧州委員会の関係機関に通知した。 検査したサンプルはいずれも適合品であることが確認され、ベルギー市場には汚染チーズが輸出されていないというイタリア消息筋の情報を裏付けるものとなった。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ベルギー |
情報源(公的機関) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA) |
情報源(報道) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA) |
URL | http://www.favv-afsca.fgov.be/home/press/_documents/2008-04-23_mozzarella_fr.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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