食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02320340107 |
タイトル | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、生鮮カット果物及び野菜の微生物による危害を最小化するための業界向け最終ガイダンスを公表 |
資料日付 | 2008年2月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は2月25日、生鮮カット果物及び野菜の微生物による危害を最小化するための業界向け最終ガイダンスを公表した。これは2007年3月に公表されたガイダンス案(週報184号-19で既報)が行政管理予算局(OMB)により承認され最終化されたもので内容は変更されていない。主な項目は以下のとおり。 1.はじめに 2.範囲と用途 3.定義 4.生鮮果物及び野菜の一次生産と収穫 5.従業員 6.建物及び設備 7.衛生作業 8.生産及び工程管理 9.文書化と記録 10.追跡調査とリコール 11.追加情報 12.参考文献 但し、本ガイダンスは法的拘束力を持つものでなく、本ガイダンスを参考に業界の条件に沿った最適の安全手順を作成することを推奨している。 2008年2月25日付官報はこちらのURLから入手可能。 http://www.fda.gov/OHRMS/DOCKETS/98fr/E8-3417.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~dms/prodgui4.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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