食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02280620105
タイトル ボツリヌス菌
資料日付 2008年1月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] ガーリック及びバジル入りパルメザン・アジアーゴディップ(Olivier brand Parmesan & Asiago Dip with Garlic & Basil)
[ロット] 11.76オンスガラス瓶入り。下記コードはビンの横に記載。
OPA 34171
OPA 23471
OAP 17271
OAP 17671
OAP 36061
OAP 36161
OPA 33961
[製造者] Olivier Olive Oil Products
, Inc. (カリフォルニア州 Saint Helena)
[内容]カリフォルニア州公衆衛生局(CDPH)は消費者に対し、ボツリヌス汚染の可能性があるとして当該製品を摂取しないよう求めた。当該製品は全国のWilliam-Sonomaの店舗及びカリフォルニア州Truckee及びSt. Helenaにある Olivier Napa Valley 小売店舗にて販売されている。当該製品による健康被害は報告されていない。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL http://www.fda.gov/oc/po/firmrecalls/olivier01_08.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。