食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02280620105 |
| タイトル | ボツリヌス菌 |
| 資料日付 | 2008年1月31日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] ガーリック及びバジル入りパルメザン・アジアーゴディップ(Olivier brand Parmesan & Asiago Dip with Garlic & Basil) [ロット] 11.76オンスガラス瓶入り。下記コードはビンの横に記載。 OPA 34171 OPA 23471 OAP 17271 OAP 17671 OAP 36061 OAP 36161 OPA 33961 [製造者] Olivier Olive Oil Products , Inc. (カリフォルニア州 Saint Helena) [内容]カリフォルニア州公衆衛生局(CDPH)は消費者に対し、ボツリヌス汚染の可能性があるとして当該製品を摂取しないよう求めた。当該製品は全国のWilliam-Sonomaの店舗及びカリフォルニア州Truckee及びSt. Helenaにある Olivier Napa Valley 小売店舗にて販売されている。当該製品による健康被害は報告されていない。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
| 情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
| URL | http://www.fda.gov/oc/po/firmrecalls/olivier01_08.html |