食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02230520106
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7
資料日付 2007年12月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 牛肉製品2種
1.4ポンド入りハンバーガーパティ
2.牛挽肉(バルク包装)
[ロット] USDA検査認証マーク内に施設番号「Est. 9085」が印字。包装日:「DEC.11.07」又は「DEC.12.07」
[製造者] Snapps Ferry Packing(テネシー州 Afton)
[内容] FSISの定期検査により当該製品に腸管出血性大腸菌O157:H7汚染が疑われたため、製造者が自主回収を行った。リコール対象製品は全体で45.9キロ(102ポンド)。テネシー州Aftonの当該施設内販売カウンターにて2007年12月11、12日に販売された。現在までのところ健康被害の報告はない。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Recall_057_2007_Release/index.asp
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。