食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02170510305 |
タイトル | EU、視察報告を公表(ブラジルの水産物製造管理システム) |
資料日付 | 2007年11月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州委員会の食品獣医局は、ブラジルの水産物製造管理システムに関して視察をし、評価を行った。 ブラジルでは、前回の視察時と比較すると、指摘されていた多くの問題点が改善されていた。例えば、EU規則に準じた国内法の整備、水産物管理スタッフのトレーニング、加工施設の視察、ヒスタミンへの感受性の高い魚の検査の質の向上など、同国の関連当局によって管理システムの改善策が実施されてきた。しかし、製造段階の一部で公的管理が十分でなく、水産物の公的分析が実施されておらず、施設の問題点が依然として指摘されるなど、同国の水産物の公的管理は完全にはEU基準と同等であるとは言えない状況にある。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=6218 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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