食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02150550111
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7(疑い)
資料日付 2007年10月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品、ロット等] カナダ製牛肉製品6種類
1.骨なしチャック・ステーキ(2枚入りパック)、商品コード(UPC):0 205204002069、販売期間:2007年6月20日~30日
2.牛冷凍挽肉(普通及び/又は赤身)、販売期間:2007年6月20日~7月7日
3.牛赤身挽肉大パック、商品コード(UPC):202106500389
4.牛挽肉大パック、商品コード(UPC):202102600281
5.牛赤身挽肉、商品コード(UPC):202106600561
6.牛挽肉、商品コード(UPC):202101700307
[製造者] Ranchers Beef社(アルバータ州Balzac)
[内容] 腸管出血性大腸菌O157:H7汚染の疑いで、流通業者が当該製品を自主回収中。製品1と2の販売場所はブリティッシュ・コロンビア州Prince GeorgeのShoppers Wholesale 及び Mr. G アウトレット店、3~6は同州LillooetのBuy Low Foodsで、いずれも2007年8月14日~24日まで販売された。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/E7-20827.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。