食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02150550111
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7(疑い)
資料日付 2007年10月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品、ロット等] カナダ製牛肉製品6種類
1.骨なしチャック・ステーキ(2枚入りパック)、商品コード(UPC):0 205204002069、販売期間:2007年6月20日~30日
2.牛冷凍挽肉(普通及び/又は赤身)、販売期間:2007年6月20日~7月7日
3.牛赤身挽肉大パック、商品コード(UPC):202106500389
4.牛挽肉大パック、商品コード(UPC):202102600281
5.牛赤身挽肉、商品コード(UPC):202106600561
6.牛挽肉、商品コード(UPC):202101700307
[製造者] Ranchers Beef社(アルバータ州Balzac)
[内容] 腸管出血性大腸菌O157:H7汚染の疑いで、流通業者が当該製品を自主回収中。製品1と2の販売場所はブリティッシュ・コロンビア州Prince GeorgeのShoppers Wholesale 及び Mr. G アウトレット店、3~6は同州LillooetのBuy Low Foodsで、いずれも2007年8月14日~24日まで販売された。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/E7-20827.pdf