食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02130530107 |
タイトル | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、食品及び化粧品のコンプライアンス・プログラムを追加 |
資料日付 | 2007年10月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、食品及び化粧品のコンプライアンス・プログラムのガイダンスマニュアルを追加した。食品安全に関する追加マニュアルは以下のとおり。 1.第3章:食品由来生物学的危害(52ページ) 国内産食品安全(導入日:未定、完了日:2008年11月9日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03803.pdf 2.第3章:食品由来生物学的危害(59ページ) 輸入魚介類製品規制プログラム(導入日:2006年11月17日、完了日:2009年9月30日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03844.pdf 3.第3章:食品由来生物学的危害(27ページ) 果汁のHACCP査察計画(導入日:受領後、完了日:2009年9月30日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03847.pdf 4.第7章:分子生物学および自然毒(27ページ) 国内産および輸入食品のマイコトキシン(導入日:2007年1月22日、完了日:2008年9月30日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp07001.pdf 4. |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~comm/cp-toc.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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