食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02130530107 |
タイトル | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、食品及び化粧品のコンプライアンス・プログラムを追加 |
資料日付 | 2007年10月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、食品及び化粧品のコンプライアンス・プログラムのガイダンスマニュアルを追加した。食品安全に関する追加マニュアルは以下のとおり。 1.第3章:食品由来生物学的危害(52ページ) 国内産食品安全(導入日:未定、完了日:2008年11月9日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03803.pdf 2.第3章:食品由来生物学的危害(59ページ) 輸入魚介類製品規制プログラム(導入日:2006年11月17日、完了日:2009年9月30日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03844.pdf 3.第3章:食品由来生物学的危害(27ページ) 果汁のHACCP査察計画(導入日:受領後、完了日:2009年9月30日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03847.pdf 4.第7章:分子生物学および自然毒(27ページ) 国内産および輸入食品のマイコトキシン(導入日:2007年1月22日、完了日:2008年9月30日) http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp07001.pdf 4. |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~comm/cp-toc.html |