食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02130530107
タイトル 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、食品及び化粧品のコンプライアンス・プログラムを追加
資料日付 2007年10月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、食品及び化粧品のコンプライアンス・プログラムのガイダンスマニュアルを追加した。食品安全に関する追加マニュアルは以下のとおり。
1.第3章:食品由来生物学的危害(52ページ)
 国内産食品安全(導入日:未定、完了日:2008年11月9日)
http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03803.pdf
2.第3章:食品由来生物学的危害(59ページ)
 輸入魚介類製品規制プログラム(導入日:2006年11月17日、完了日:2009年9月30日)
http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03844.pdf
3.第3章:食品由来生物学的危害(27ページ)
 果汁のHACCP査察計画(導入日:受領後、完了日:2009年9月30日)
http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp03847.pdf
4.第7章:分子生物学および自然毒(27ページ)
 国内産および輸入食品のマイコトキシン(導入日:2007年1月22日、完了日:2008年9月30日)
http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/cp07001.pdf
4.
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国(CFSAN)
情報源(報道) 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)
URL http://www.cfsan.fda.gov/~comm/cp-toc.html