食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02130520107 |
タイトル | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、2005年版食品基準(Food Code)への補足を公表 |
資料日付 | 2007年10月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、2005年版食品基準(Food Code)への補足を公表した。食品基準は食品安全システムの効果と効率を高め、統一的な食品安全基準全基準達成のための重要な戦略である。今回の補足は2005年版の食品基準を最新の科学、新たに発生した食品安全課題、食品安全上の緊急の健康危害を反映し更新したもので、変更部分の要約は2005年版食品基準Part1にまとめられている。次の全面的な改正は2009年になる。 2005年版食品基準(Food Code)への補足全文は以下のURLから入手可能。 http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-sup.html 2005年版食品基準は以下のURLから入手可能。 http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-toc.html |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-su2.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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