食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02130520107
タイトル 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、2005年版食品基準(Food Code)への補足を公表
資料日付 2007年10月5日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、2005年版食品基準(Food Code)への補足を公表した。食品基準は食品安全システムの効果と効率を高め、統一的な食品安全基準全基準達成のための重要な戦略である。今回の補足は2005年版の食品基準を最新の科学、新たに発生した食品安全課題、食品安全上の緊急の健康危害を反映し更新したもので、変更部分の要約は2005年版食品基準Part1にまとめられている。次の全面的な改正は2009年になる。
 2005年版食品基準(Food Code)への補足全文は以下のURLから入手可能。
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-sup.html
 2005年版食品基準は以下のURLから入手可能。
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-toc.html
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国(CFSAN)
情報源(報道) 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)
URL http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-su2.html