食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02060790111
タイトル 腸炎ビブリオ(疑い)
資料日付 2007年8月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名、ロット等] 2007年7月31日~8月20日まで米国ワシントン州の養殖場Hood Canal 5で収穫された米国産カキ。カナダのブリティッシュ・コロンビア州に輸入された当該カキは主に飲食店に販売されたが、同州内の小売店6店においても同年8月8日~8月21日まで販売された。
1. Cowichan Bay Seafood (Cowichan Bay)
2. Wholefoods Market (West Vancouver)
3. Hooked on Seafood (Kelowna)
4. Ahoy Anchors Fresh Fish and Seafood (Prince George)
5. Hung Win Seafood社(Vancouver)
6. Seafood City (Vancouver)
[輸入者] Albion Fisheries社(ブリティッシュ・コロンビア州Vancouver)
[内容] 腸炎ビブリオ汚染の疑いで、輸入者が当該製品を自主回収中。当該カキは米国ワシントン州における腸炎ビブリオの集団感染に関係している可能性がある。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2007/20070822e.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。