食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01990010111 | 
| タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、魚類におけるヒスタミンの含有量を調査するためのサバ科魚種リストを更新 | 
| 資料日付 | 2007年7月5日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は7月5日、ヒスタミン[訳注:アレルギー物質]を有する魚類を調べるためのサバ科魚種リストを更新した。エールワイフ[訳注:ニシンの一種]やブリ・カンパチ類等20属及び14種並びに全マグロ類を標準名と学名で記載している。当該リストはヒスタミンの検査をすべき魚類をすべて網羅しているわけではなく、必要に応じて更新される。 | 
| 地域 | 北米 | 
| 国・地方 | カナダ | 
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) | 
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) | 
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/anima/fispoi/import/scome.shtml | 
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本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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