食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01990010111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、魚類におけるヒスタミンの含有量を調査するためのサバ科魚種リストを更新
資料日付 2007年7月5日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は7月5日、ヒスタミン[訳注:アレルギー物質]を有する魚類を調べるためのサバ科魚種リストを更新した。エールワイフ[訳注:ニシンの一種]やブリ・カンパチ類等20属及び14種並びに全マグロ類を標準名と学名で記載している。当該リストはヒスタミンの検査をすべき魚類をすべて網羅しているわけではなく、必要に応じて更新される。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/anima/fispoi/import/scome.shtml