食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01970400111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、チョコレート製品中の成分表示されていないアレルギー物質に関するファクトシートを一部改訂
資料日付 2007年6月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は6月18日、チョコレート製品中の成分表示されていないアレルギー物質に関するファクトシート(2ページ)を一部改訂した。食物アレルギー患者及びその保護者等に注意を促す内容で、概要は以下のとおり。
 チョコレート製品の成分として表示されない最も一般的なアレルギー物質は落花生、木の実及び乳たん白質である。
1.注意を喚起すべき理由とは。
2.食品中に潜在するアレルギー物質が成分表示されない理由とは。
3.アレルギー物質に対するCFIAの取組みとは。
4.アレルギー物質から身を守る方法とは。
5.関連情報の入手方法
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/labeti/allerg/choce.shtml
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