食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01970400111 |
| タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、チョコレート製品中の成分表示されていないアレルギー物質に関するファクトシートを一部改訂 |
| 資料日付 | 2007年6月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は6月18日、チョコレート製品中の成分表示されていないアレルギー物質に関するファクトシート(2ページ)を一部改訂した。食物アレルギー患者及びその保護者等に注意を促す内容で、概要は以下のとおり。 チョコレート製品の成分として表示されない最も一般的なアレルギー物質は落花生、木の実及び乳たん白質である。 1.注意を喚起すべき理由とは。 2.食品中に潜在するアレルギー物質が成分表示されない理由とは。 3.アレルギー物質に対するCFIAの取組みとは。 4.アレルギー物質から身を守る方法とは。 5.関連情報の入手方法 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/labeti/allerg/choce.shtml |