食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01960480294
タイトル WHO、食品安全ニュースNo.25(2007.6.12付)を公表
資料日付 2007年6月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  WHOは食品安全ニュースNo.25を公表した。内容は以下のとおり。
1.食品生産加工における活性塩素の使用をめぐる会議の案内とFAO/WHO専門職の求人(再告知)
http://www.who.int/ipcs/food/active_chlorine/en
2.6月15日から施行される「国際保健規則(2005)」の意義について(再告知)
http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan_archives/en
3.第59期世界保健総会(WHA)で承認されたWHO中期(2008年~2013年)戦略計画の概要
http://www.who.int/gb/e/e_amtsp.html
4.「安全な食品の5つの鍵」を通じた女性の健康増進について概説
5.ウェブ掲載オンライン文書の紹介(食品安全マニュアル5つの鍵:6カ国語版)
http://www.who.int/foodsafety/consumer/5keysmanual/en
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/25en.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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