食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01960480294 |
タイトル | WHO、食品安全ニュースNo.25(2007.6.12付)を公表 |
資料日付 | 2007年6月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは食品安全ニュースNo.25を公表した。内容は以下のとおり。 1.食品生産加工における活性塩素の使用をめぐる会議の案内とFAO/WHO専門職の求人(再告知) http://www.who.int/ipcs/food/active_chlorine/en 2.6月15日から施行される「国際保健規則(2005)」の意義について(再告知) http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan_archives/en 3.第59期世界保健総会(WHA)で承認されたWHO中期(2008年~2013年)戦略計画の概要 http://www.who.int/gb/e/e_amtsp.html 4.「安全な食品の5つの鍵」を通じた女性の健康増進について概説 5.ウェブ掲載オンライン文書の紹介(食品安全マニュアル5つの鍵:6カ国語版) http://www.who.int/foodsafety/consumer/5keysmanual/en |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/25en.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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