食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01960480294 |
タイトル | WHO、食品安全ニュースNo.25(2007.6.12付)を公表 |
資料日付 | 2007年6月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは食品安全ニュースNo.25を公表した。内容は以下のとおり。 1.食品生産加工における活性塩素の使用をめぐる会議の案内とFAO/WHO専門職の求人(再告知) http://www.who.int/ipcs/food/active_chlorine/en 2.6月15日から施行される「国際保健規則(2005)」の意義について(再告知) http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan_archives/en 3.第59期世界保健総会(WHA)で承認されたWHO中期(2008年~2013年)戦略計画の概要 http://www.who.int/gb/e/e_amtsp.html 4.「安全な食品の5つの鍵」を通じた女性の健康増進について概説 5.ウェブ掲載オンライン文書の紹介(食品安全マニュアル5つの鍵:6カ国語版) http://www.who.int/foodsafety/consumer/5keysmanual/en |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/25en.pdf |