食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01960270334
タイトル アイルランド食品安全庁(FSAI)、乳児用調製乳の安全な調合並びに授乳に関するガイダンス作成のための参考文書を公表
資料日付 2007年6月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  アイルランド食品安全庁(FSAI)は、公衆衛生機関関係者向けの乳児用調製乳の安全な調合並びに授乳に関するガイダンス作成についての参考情報資料を公表した。
 当該情報資料の項目は下記の通り。
1. 序章
2. 本文書の目的
3. 乳児用調製乳
4. 乳児用調製乳に関連した細菌
5. 幼児用調製乳中のEnterobacter sakazakiiの概観
6. Enterobacter sakazakii症及びサルモネラ症のリスクグループの定義
7. ガイダンス及び理論的根拠の答申
(a) 乳児授乳器具の安全な準備手続き
(b) 医療ケアー状況における調製乳の安全な授乳
(c) 家庭内における調製乳の安全な授乳
(d) 乳児託児施設における調整乳の安全な授乳
(e) 他の答申事項
8. 参考文献
 当該資料の全文(PDF 36ページ)は、以下のURLから入手可能。
http://www.fsai.ie/publications/guidance_notes/gn22.pdf
地域 欧州
国・地方 アイルランド
情報源(公的機関) アイルランド食品安全庁
情報源(報道) Food Safety Authority of Ireland
URL http://www.fsai.ie/publications/guidance_notes/gn22.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。