食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01960270334 |
タイトル | アイルランド食品安全庁(FSAI)、乳児用調製乳の安全な調合並びに授乳に関するガイダンス作成のための参考文書を公表 |
資料日付 | 2007年6月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | アイルランド食品安全庁(FSAI)は、公衆衛生機関関係者向けの乳児用調製乳の安全な調合並びに授乳に関するガイダンス作成についての参考情報資料を公表した。 当該情報資料の項目は下記の通り。 1. 序章 2. 本文書の目的 3. 乳児用調製乳 4. 乳児用調製乳に関連した細菌 5. 幼児用調製乳中のEnterobacter sakazakiiの概観 6. Enterobacter sakazakii症及びサルモネラ症のリスクグループの定義 7. ガイダンス及び理論的根拠の答申 (a) 乳児授乳器具の安全な準備手続き (b) 医療ケアー状況における調製乳の安全な授乳 (c) 家庭内における調製乳の安全な授乳 (d) 乳児託児施設における調整乳の安全な授乳 (e) 他の答申事項 8. 参考文献 当該資料の全文(PDF 36ページ)は、以下のURLから入手可能。 http://www.fsai.ie/publications/guidance_notes/gn22.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | アイルランド |
情報源(公的機関) | アイルランド食品安全庁 |
情報源(報道) | Food Safety Authority of Ireland |
URL | http://www.fsai.ie/publications/guidance_notes/gn22.pdf |