食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01930820208 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2007年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名] 加熱食肉製品以下の3種 [ロット] 1.Cacciatori hot and mild、賞味期限:2007年8月9日 2.Veneto hot and mild , 700g、賞味期限:2007年8月9日 3.Sopressa Mild , 2kg、賞味期限:2007年8月16日 [販売者] San Marino Smallgoods社 [内容] 豪州の3州(南オーストラリア、ニュー・サウス・ウエールズ、ヴィクトリア)で販売されている当該製品にサルモネラ菌の汚染が見つかったことを受け、同社がリコールを通知した。海外での流通はないとしている。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | FSANZ |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodmatters/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/smallgoodcacciatoriv3573.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。