食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01920540160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、飽和脂肪酸の摂取に対する消費者の意識に関する調査結果を公表 |
資料日付 | 2007年5月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は5月21日、外部機関に委託して実施した飽和脂肪酸及びエネルギー摂取量に対する消費者の意識に関する調査結果を公表した。同調査では、消費者の食事の選択、買物並びに調理習慣、食品表示など飽和脂肪酸の摂取に影響を与える広範な問題点について定性的に分析している。 同時に、FSAは、健康的食事法に対する意識の向上と飽和脂肪酸摂取の減少を目的とした飽和脂肪酸並びにエネルギー摂取計画案を策定し、これに関する意見募集を開始した。意見提出期限は2007年6月19日。 当該報告書の全文(PDF138ページ)及び摂取計画案の全文(PDF66ページ)は、それぞれ以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/satfats0705.pdf http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/fatenergyprog.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | Food Standards Agency |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2007/may/satfatresearch |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。